您所在的位置是: 新闻中心 >> 通知公告

财政预决算信息公开工作的实施方案

    为做好我旗财政预决算工作,根据《赤峰市财政局关于开展预决算公开工作的通知》(赤财预〔2013〕594号)要求,结合我旗实际,特制定我旗财政预算信息公开工作实施方案。
    一、以科学发展观为指导,深化预算管理制度改革,提高财政预决算的公开性和透明度,保障人民群众依法参加民主决策、民主管理和民主监督,促进政府财政行为的程序化、规范化、法制化。
    二、按照《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》以及相关法律的规定,确保预决算信息公开内容真实准确,清晰易懂;分步骤、分层次、分内容积极稳妥地推进预决算信息公开工作。
    三、公开内容:
    1.本级财政预算。经同级人大批准的财政预算报告、报表。表格样式参考附表1-1和2-1。
    2.本级财政决算。经同级人大常委会批准的财政决算报告、报表。表格样式参考附表1-2和2-2。
    3.本地区汇总的“三公”经费预算。
    四、公开方式:通过政府门户网站进行公开。
    五、公开时间:
    2013年我旗的预决算公开工作于10月31日前完成。
    六、公开要求:
    (一)财政总预算应细化公开,要分公共财政收支预算、基金预算对外公开。
    (二)财政总决算应细化公开,要分公共财政收支决算、基金决算对外公开。
    (三)加强组织领导。重视财政预决算信息公开工作,主要领导为本部门本单位财政预决算信息公开的第一责任人,全面负责财政预算信息公开工作;要认真研究财政预算信息公开的内容、公开范围等事项,确保财政预算信息公开工作的顺利推进。
    (四)建立协调机制,加强沟通配合。主动加强与政府信息公开主管部门和人大、审计等部门的沟通,积极做好协调配合工作;研究制定具体措施,明确财政预算信息公开主体,落实工作责任;加大各业务股室之间的协调配合,共同处理在预决算信息公开中存在的问题。
    (五)深化预算管理体制改革,夯实公开基础。通过预决算信息公开工作促使预算管理体制改革,要对各单位人员、资产、工作性质、工作任务等基础信息有全面的掌握,要建立规范、科学的公务用车运行维护费用定额标准、实务费用定额体制、分档分类体系、项目支出预算评审机制等,增强预算编制的准确性、公平性、科学性。


                                                          翁牛特旗财政局
                                                                 二零一三年十月三一日

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 翁旗国土资源局土地登记发证公示 ... >> 下一篇: 翁牛特旗人民政府门户网站法律声 ...

相关文章