您所在的位置是: 新闻中心 >> 通知公告

翁牛特旗人民政府关于开展少郎河城区段联合执法行动的公告

翁牛特旗人民政府
关于开展少郎河城区段联合执法行动的公告

  为贯彻中央关于河长制、湖长制的决策部署,落实自治区总河湖长1号令和赤峰市关于开展河湖联合执法行动有关精神,全面解决我旗河湖管理保护中存在的非法侵占水域岸线、擅自取水排污、非法采砂、倾倒废弃物、破坏防洪工程等突出问题。旗政府决定成立由公安、国土、住建、城管执法、水利、环保、安监、林业、农牧业等部门组成的联合执法组,集中力量先期开展少郎河城区段执法行动,逐步开展全旗河湖联合执法行动,严厉打击破坏河道、破坏水体等违法行为,促进全旗河湖面貌改善。现将有关事宜公告如下:
  一、时间安排
  自2018年9月18日开始,常态化开展联合执法。
  二、执法区域
  从少郎河城区段开始,以点带面,延伸至全旗范围内河湖。
  三、执法内容
  (一)入河排污口。重点查处未经行政许可或未按照行政许可要求设置排污口的行为。
  (二)河湖岸线利用、涉河建设项目。重点查处未经行政许可,在河湖管理范围内建设的临河建筑物、构筑物、倾倒垃圾、渣土等行为;围河湖栽植树木、造地、养殖或者未按规定围垦河道等行为;从事影响河势稳定、危害河岸堤防安全和妨碍河道行洪等行为。
  (三)采砂管理。重点查处和打击非法采砂、禁采期采砂活动,查处不按照采砂许可规定的区域、期限和作业方式进行采砂活动等行为。
  (四)河道清障。重点查处在河道、湖泊、水库、渠道内弃置或堆放阻碍行洪、排涝、灌溉的物体以及栽植、种植阻碍行洪的树木、农作物等行为。
  (五)水利工程和水文设施保护。重点查处破坏、侵占、毁损堤防、护岸、大坝、水闸等水利工程和水文设施的行为;查处在堤防、大坝等防洪工程管理和保护范围内进行爆破、打井、采石、取土等危害防洪工程设施安全的活动。
  四、其他事宜
  (一)按照属地管理原则,其他地区河道中有上述行为的企业或个人于2018年10月10日前自行清除,逾期不清除的将采取强制措施,停止供电,拆除违章建筑、构筑物及设备,所发生的清除费用由设障者承担。
  (二)对违反本公告的单位或个人,将按照《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》等有关法律法规的规定予以处罚,情节严重、构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  特此公告

 


                                   翁牛特旗人民政府
                                     2018年9月17日

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 关于2018年残疾人就业保障金审核 ... >> 下一篇: 内蒙古自治区发展改革委关于贯彻 ...

相关文章