您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

【媒体报道】紫城街道整合5支力量全天候全方位防控疫情

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,翁牛特旗紫城街道党工委积极整合街道社区干部、辖区旗直机关干部和教师、共产党员、社区志愿者、社区民警5支力量,组成街道疫情防控阻击队伍,全天候全方位开展疫情防控工作。
  紫城街道拥有9个村3个社区,户籍1.75万户5.5万人,其中城镇人口2.8万人,农牧业人口2.3万人,易地搬迁人口4057人,辖区面积大、流动人口多,排查工作量大,疫情防控任务艰巨。为此,街道党工委将街道社区干部、辖区旗直机关干部和教师、共产党员、社区志愿者、社区民警5支力量整合起来,组成500多人的防控队伍,分成84个小组下到村和社区,全力开展疫情防控工作。
  实行各村、各社区封闭式管理,每个村和社区均只留一个出入口,派出人员24小时把守,对非本村、本社区居民欲进入的,只要不涉及人员生命健康安全等必须原因一律劝阻劝返,最大限度减少各村、各社区的人员流动。同时通过“以人际关系找人、以外地车牌号找人、以群众举报找人”的办法,深入细致排查返乡人员,确保不漏一人,详细掌握每一名外地返乡人员的行程信息,劝导每一名外地返乡人员本着对亲人负责、对邻里负责、对社会负责的态度,监督上述人员自觉居家隔离满14天。(赤峰日报)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 阿什罕苏木全力做好疫情防控工作 >> 下一篇: 疫情肆虐疯狂舞 干群共筑阻击路

相关文章