您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

向家庭暴力说“不”—桥头镇妇联组织开展反家庭暴力法律知识学习

  2020年4月1日,自治区十三届人大常委会第十九次会议表决通过了《内蒙古自治区反家庭暴力条例》,自2020年5月1日起施行。为进一步深化妇女法治宣传教育,预防和制止家庭暴力的发生,保护家庭成员的合法权益,维护平等、和睦、文明的家庭关系,促进家庭和谐、社会稳定,桥头镇妇联积极组织开展了反家庭暴力法律知识系列学习活动。
  桥头镇妇联采取线上学习和线下宣传的方式开展了学习宣传,在镇巾帼微信群分期连载《中华人民共和国反家庭暴力法》、《内蒙古自治区反家庭暴力条例》全文内容、反家庭暴力宣传片、家暴具体事例,通过以案说法、图说普法等通俗易懂、深入浅出的方式,增强各村(社区)妇联主席和执委的法治意识和应对能力,使她们能够更好地发挥基层妇联组织的职能作用,进一步做好妇女儿童维权信访接待工作,保护困境妇女儿童合法权益不受侵害。同时,各村(社区)妇联通过微信群、田间地头聊天、入户走访等方式增强了妇女群众维护自身合法权益的法制观念和学法用法意识,教会妇女群众如何利用有效的沟通筑造和谐的家庭关系,学会拿起法律武器保护自己的合法权益。(马岩)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 桥头镇积极开展庆“七一”主题党 ... >> 下一篇: 翁旗交通局上半年公路养护工作成 ...

相关文章