您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

旗市场监管局强化疫情防控期间食品加工小作坊监督检查

  近日,为全力保障居民日常生活所需,旗市场监督管理局通过前期摸排、提前告知、电话约谈、现场指导等举措,推动全旗食品生产企业及食品加工小作坊有序恢复生产。


  一是强化基层监管力量,加强系统摸排和企业人员用工监管工作,要求企业从业人员信息重新进行详细登记,严格实行“一企一档”。同时进一步压实企业主体责任,告知企业优先使用本地未外出员工从事食品生产加工,要求企业负责人建立符合本企业实际的“两方案、一预案”防控措施,并在从业人员管控、疫情防控、身体健康状况自查、清洗消毒、食品配送、食品安全保障能力等方面做到有措施、有保障、有记录、有档案。


  二是坚持分类分批、逐一推进的原则,率先对面条、馒头、豆腐、粉条、豆芽等保障民生类食品生产加工小作坊进行全面审核。目前,已检查26户相关食品生产加工小作坊,15户符合条件的继续进行生产,下达责令整改通知书7份,4户责令停产停业。


  下一步,旗市场监督管理局将继续做好食品加工小作坊的监督检查工作,有效保障民生类食品的及时供给,维护我旗基本经济秩序,助力打赢疫情防控阻击战。

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 阿什罕苏木疫情防控采取“六个一 ... >> 下一篇: 旗检察院:“未”爱而战 向全旗 ...

相关文章