您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

桥头镇:疫情防控不放松 脱贫攻坚、人居环境整治齐抓并举

  自疫情发生以来,桥头镇党委、政府坚持快速响应、科学防治、精准施策,迅速构建上下贯通、高效协同的组织体系,党政领导班子24小时值班值守、靠前指挥、以上率下,党员干部群众同心同德、全面动员、冲锋在前,坚决贯彻上级党委、政府各项措施和要求,全方位打响疫情防控阻击战,有效稳控疫情,同步推进脱贫攻坚、人居环境整治等工作提质增效,切实有效打好了“疫情防控+脱贫攻坚+人居环境整治”组合战。
  全力实施精准扶贫,脱贫攻坚成效显著。为8户新识别建档立卡贫困户实施了到户产业项目,发放补贴12.6万元;对公益性岗位进行了调整,为195户贫困户安排了农村环境清扫、河道巡护、垃圾清运、治安协管等岗位;新增易地搬迁贫困户5户11人;利用旗级资金完成了29处公益性小型水利设施项目;对全镇净水器安装及使用情况进行全面排查,对线路不规范的进行重新布线、对需要维修的进行及时修理,确保使用率达到100%;全面开展贫困户、边缘户入户摸底排查,认真排查“三精准”、“三保障”、“三落实”等方面存在的问题,针对各级巡查反馈问题明确整改责任人、制定整改措施、确保整改成效;6月9日-11日,8个工作组共计93人分赴各村对贫困户开展全覆盖的交叉互检,聚焦问题、对标对表、靶向治疗、精准补短,切实提升了脱贫攻坚工作质量。
  加强生态文明建设,镇村面貌焕然一新。23个村全面动员,制定了村规明约,鼓励百姓自己动手“五净一规范”;设立了净水机管护员42名和人居环境整治管理员340名,构建长效管理机制;4-5月份全方位进行了3轮次的卫生整治大检查,使人居环境整治有了根本转变;另外,2020年的26户危房改造、16户人居环境整治全部完工待验收,29处公益性小型水利设施项目也正在实施中。
  下一步,桥头镇将在筑牢疫情防控防线的基础上,持续推进农村人居环境常态长效管理,进一步巩固脱贫攻坚工作成果,统筹谋划、合理安排、全面推进,坚决打赢疫情防控、脱贫攻坚、人居环境整治三大战役。(马岩)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 桥头镇:发挥代表主体作用 增强 ... >> 下一篇: 全市防汛抗旱应急管理工作培训班 ...

相关文章