您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

旗环保局加强12369管理 做好信访查处工作

  旗环保局高度重视做好环境信访查处工作,不断加强12369环保举报投诉热线管理,提高环境信访案件查办效率,使各类环境污染问题及时得到解决,着力解决一批群众关注的热点难点环境问题,把真诚为民服务作为“12369”信访工作目标。
  监察大队进一步加强信访电话值守,严格执行环境信访电话和“12369”环保举报投诉热线24小时值班制度,确保环保系统群众举报渠道信息畅通,环境信访来电及时接听、及时转办、及时查处。把及时快速接诉出勤作为“12369”工作的基本要求。无论是节假日还是公休日,白天还是夜间,只要接到群众对环境污染的投诉,环境执法人员必须及时到达现场进行调查处理。把有效打击环境违法行为、化解群众矛盾纠纷作为“12369”的首要任务。强调用好法律武器,严格执法程序,准确进行现场取证,及时回复信访人,争取得到信访人的满意,确保执法严谨到位。加大对被投诉排污单位和环境敏感区域的现场巡查工作力度。将查处投诉与排查环境隐患结合起来,通过主动巡查,发现问题,及时查处,达到减少群众投诉和消除环境隐患的目的,同时建立长效监督管理机制,及时开展“回头看”,进行后督察,使问题得到彻底解决。

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 旗环保局环境执法做到“五个规范 ... >> 下一篇: 旗市场监督管理局举全局之力防控 ...

相关文章