您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

疫情防控 我们贫困户也要尽责

  “是党和政府给予我家巨大的帮助,我别的帮不上,帮着在村口值个班,为疫情防控出份力。”在解放营子乡五家村村口,连续值班4天的高雄峰戴着口罩,露出憨厚朴实的笑眼。
  2月1日起,高雄峰给自己“争取”到了一份满意的工作—在村庄卡口值班,给本村人出入登记、测量体温,嘱咐大家勤洗手、不串门,对外村人则是按照要求坚决劝返。
  高雄峰妻子患有血癌,父亲患有脑出血后遗症,母亲患有眼部疾病,孩子高明阳正在读初中。2017年他家被评为建档立卡贫困户。高雄峰说:“被评为贫困户以来,帮扶干部经常入户,为我送政策,送技术,送项目,送温暖,在党委政府和帮扶责任人的帮助下,我自己一定要努力,发展产业,走出贫困,积极脱贫。”对于国家的好政策及各部门给予的精准帮扶,他的心里很是感激,现在面对疫情,他急切地想要做点什么回报“恩情”。听说村里正在防控疫情,要在村口设卡口,高雄峰第一个报了名,“党员、村干部带头,贫困户也不能落后。”
  村口值班,看似是一件简单的事情,可是寒风凛冽,起初连顶帐篷也没来得及搭,大家就坐在风里,回到家手都冻得脱不了衣服,可是高雄峰总是一声不吭,值完班的空隙还帮着村里清扫街道,发宣传单。不仅如此,他还利用闲暇时间,认真书写了入党申请书。他表示“是共产党给了我及家人活下去的勇气,给予了我希望。我请求加入党组织,为此次疫情防控阻击战奉献力量,做好老百姓生命安全的‘守门员’。并且在以后的日子里,积极努力创业,不负党恩”。
  惊涛骇浪从容渡,越是艰险越向前。一次疫情,凝聚了人心,团结了力量,汇集了希望。据了解,在解放营子乡像高雄峰这样的贫困户、低保户,目前有30多户都主动报了名,参与到防控疫情第一线。

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 旗教育局发出紧急通知 要求所有 ... >> 下一篇: 阿什罕苏木全力做好疫情防控工作

相关文章