您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

桥头镇全力推动2020年征兵宣传工作

  为切实做好2020年征兵工作,激发广大适龄青年的参军热情,积极营造征兵工作的浓厚氛围,确保高标准、高质量完成年度征兵工作任务,桥头镇多措并举,全力推动征兵宣传工作。
  一是高度重视,精心谋划。及时召开2020年征兵宣传工作启动会议,成立征兵宣传工作领导小组,严格落实“党委书记亲自抓、武装干事具体抓、村(社区)干部共同抓”的工作制度,迅速行动、认真落实,确保征兵宣传工作有序开展。
  二是广泛宣传,营造氛围。在辖区主要道路两侧、人口密集场所,利用横幅标语、宣传手册、宣传栏、显示屏等载体,宣传《国防法》《兵役法》《征兵工作条例》等法律法规知识,积极营造“一人当兵、全家光荣”的社会氛围,激发广大青年参军报国的积极性。
  三是认真摸排,建档立卡。进村入户向适龄青年和家长宣传解读新的征兵优惠政策,激发适龄青年踊跃报名参军的热情,并督促做好网上兵役登记,做到应登尽登。同时,对辖区内适龄青年的入伍意愿、文化程度及身体素质等情况进行全面摸底调查,建档立卡,为下一步征兵工作夯实基础。
  目前,全镇上下逐步形成了“履行兵役义务,争做爱国公民”“积极报名参军,踊跃献身国防”的良好氛围,兵役登记及征兵报名工作正在如火如荼进行中。(马岩)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 桥头镇组织开展镇区市场环境秩序 ... >> 下一篇: 旗城管执法局采取有效举措切实做 ...

相关文章