您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

京蒙帮扶助力五分地镇脱贫见实效

  自京蒙帮扶开展以来,北京市通州区马驹桥镇发挥自身区位优势,多措并举,支持五分地镇脱贫攻坚工作。
  一是加大资金投入力度。近年来,马驹桥镇多方争取,共投入帮扶资金400余万元,用于支持五分地镇发展产业、基层党建、抗旱应急水利工程建设、危房改造及激发贫困户内生动力,有效助推五分地镇各项事业加速发展。
  二是产业帮扶成效显著。投资150万元建设的粮食加工项目,通过高价收购、签约用工的方式,带动头分地村、板石吐村、新地村、合成公村4个村贫困户实现稳定脱贫;投资150万元的五分地镇明泽蔬菜保鲜库建设项目,采取统一赊销生产资料、担保同价销售、签约劳务用工的方式,有效带动76户贫困户137人实现脱贫。
  三是项目效益发挥持久。投资44.3万元的抗旱应急工程水利项目,使全镇820人受益,其中贫困户315户571人,解决了4000亩土地的灌溉问题;维修人饮工程6处,解决1180户、3120人饮水困难问题,其中贫困户421户948人;投资55.7万元的危房改造项目,惠及全镇33户危房户,改善了贫困群众居住条件;投资30余万元爱心超市项目,在每个村建设一家爱心超市,通过爱心超市的奖励激励机制,激发贫困户自我脱贫的内生动力,截至目前已奖励人群2000余人次,发放各类物品10000余件。
  同时在马驹桥镇的帮扶下,五分地镇各类农副产品已成功打入北京市场,贫困群众人均增收1000余元,五分地镇脱贫成果得到进一步巩固提升。

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 全旗党建工作现场观摩拉练会到广 ... >> 下一篇: 旗卫计执法局党支部与富河社区党 ...

相关文章