您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

我旗参加全区粮食流通改革发展经验交流会并做大会典型发言

  7月18—19日,全区粮食流通改革发展暨粮食产业经济发展经验交流会在呼和浩特市举行。旗粮食局张军副局长组织带领旗粮食加工重点企业参加会议,旗凯峰商贸有限公司总经理张庆军在经验交流会上做了《致力粮食行业健康发展 带动一方百姓共同脱贫致富》的大会典型发言。
  近年来,我旗坚持问题导向,着力补思想观念、目标任务、龙头企业、发展模式和政策扶持等方面短板,推进粮食全产业链发展,通过重点培育、外引内联、品牌战略、创新驱动加速企业做优做强,2017年销售额达1.02亿元人民币,自营出口320万美元,代理出口350万美元。有效带动了粮食种植结构调整和农民丰产增收。
  下一步,旗粮食局将全面落实党中央、国务院、自治区关于促进粮食产业经济发展的决策部署,以实施“优质粮食工程”建设为抓手,加快推进“放心粮油”“主食厨房”“粮食产后服务”等行动的落实,着力将翁牛特旗的粮源、区位、技术、人才和市场等优势转化为粮食产业优势,力争到2021年粮油加工业产值实现翻一番目标。(艾宏伟)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 毛山东乡筑牢五保老人安全度夏“ ... >> 下一篇: 旗交通运输系统开展创新党组织活 ...

相关文章