您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

翁旗林业和草原局大力开展森林草原防火宣传工作

  新年伊始,万象更新,为了认真贯彻落实“预防为主,积极消灭”森林草原防火工作方针,自2020年1月1日起,翁旗林草局防火办组织全旗8个林场,在全旗范围内开展大规模森林草原防火宣传工作,以增强全民森林草原防火意识,保护森林草原安全,为全旗人民渡过一个安全、祥和、幸福的春节提供有效保障。
  旗林草局紧紧围绕野外火源管控这个核心,大力宣传森林草原火灾起火的原因和危害、火灾的预防和扑救、相关法律法规和规章制度。充分利用广播、电视、报刊、微信等各种煤介播发森林草原防灭火警示语、知识,制作宣传标语和宣传旗,印制宣传单和宣传手册,设置宣传栏。严格按照自治区、市防火办的安排部署,深入开展了森林草原防火宣传月活动,集中开展防火知识进村入户、进校园、进企业等主题宣传教育活动,营造了浓厚防火氛围,为森林草原防灭火工作的开展打下良好基础。

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 旗城管执法局采取有效举措切实做 ... >> 下一篇: 翁牛特旗市场监管局召开全旗食品 ...

相关文章