您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

翁旗交通局全面加强境内国省干线公路安全生产监督管理工作

  年初以来,翁牛特旗交通运输局对全旗境内国省干线公路加大监督检查的力度,进一步强化组织领导、健全安全制度、明确责任分工。让每一位职工都牢固树立安全意识,深入学习贯彻《道路交通安全法》,安全生产工作呈现新亮点。
  一是做好养护安全生产工作。加大对公路及桥梁的巡查和监管力度,坚持日巡查制度,对危桥险涵和危险路段进行重点监测,及时上报及时落实安保措施。加强路面保洁工作,对路面上的石块、砂石、杂物等进行及时清理。道班在养护作业时,设立作业区,反光锥,并规定每个人必须穿上反光标识作业服,使每个工作人员都有一个安全的工作环境。
  二是加强工程施工安全管理。提高安全保障,强化施工单位和外雇人员的安全生产意识,认真开展自检自查,执行办在实地认真审查施工单位的安全生产措施,严格遵守安全生产操作规程,确保施工安全。
  三是加强车辆安全管理。各道班所有生产用车、通勤车粘贴醒目的标志,对车辆及时维修,不带“病”作业,定期对驾驶人员进行安全教育,为生产作业提供安全保障。做到了公路养护零事故。
  四是建立完善的应急保障机制。成立专门应急组织机构、制定管理制度,在人员、机械、材料上都做好充分的准备,出现突发情况,第一时间发现、第一时间处理、第一时间上报,确保施工人员安全。(隋平)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 翁旗交通局超额完成上半年工作目 ... >> 下一篇: 苏亚拉图:让“方寸地”种出“增 ...

相关文章