您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

白音套海苏木各界爱心人士捐款捐物 助力一线同志安全抗“疫”

  面对当前新冠肺炎疫情防控严峻形势,白音套海苏木广大党员、志愿者们不分昼夜,始终坚守在疫情防控第一线。在疫情防控物资相当紧张的情况下,社会各界爱心人士主动通过各种形式捐款捐物,为打赢这场没有硝烟的战争提供了坚实的物质保障和精神动力。

支部书记勇带头

  “作为村党支部书记,我是这个村的大家长,关键时刻必须做到顶得上去、扛得起来,疫情当前,切实保护好本村居民的身体健康,才能对得起党和政府,才能对得起我身边的老百姓!”2月6日,龙门花嘎查党支部书记赵勇主动捐款2000元现金,用于购买疫情防控物资。同赵书记一样,奋战一线又捐款捐物的村党支部书记还有许多,他们不畏艰苦、不惧困难,勇挑重点,充分发挥了党员的先锋模范作用。

  
第一书记敢担当

  往日,我们齐心协力脱贫攻坚,今天,我们风雨同舟共抗疫情。在防控疫情的紧要关头,第一书记们再次成为群众信赖依靠的主心骨,以自身行动感化着周围百姓。白音套海嘎查第一书记铉浩、四十八顷嘎查第一书记赵志军、小农场嘎查第一书记宋凡、龙门花嘎查第一书记马志国……第一书记们带头为村里捐款捐物,同时全力以赴冲锋在“疫”线,挨门逐户宣传防控知识,周密细致地组织人员排查,尽显责任担当。个别家在外地的第一书记无法赶来与村民共同作战,但一直心系父老乡亲,微信群中时刻关注疫情发展,并主动捐款,在后方为大家加油鼓劲。

  
上级领导送关怀

  2月6日上午,高日罕嘎查收到一笔特殊的捐款,来自旗妇联副主席永霞,永主席以个人名义为高日罕嘎查“巾帼示范岗”的女战士们捐款1000元,用来购买生活必需品。零下20度的天气寒冷难耐,但大家的心却涌入阵阵暖流,在领导的关心关怀下,同志们更加干劲十足!

  
民营企业家献爱心

  一方有难,八方支援。疫情面前,爱心企业助力疫情防控,彰显大爱担当。铭福金售电有限公司董事长江吏嵋捐款10000元;北京速宏达房地产公司总经理包刚捐赠50袋大米,价值8000元;三河市宅驿站商贸有限公司总经理刘立霞捐款5000元……诸如此类,还有很多个体工商户,他们每天不断地向抗击疫情第一线送去急需物资,这些善举时刻暖化着人心。

  
外地党员表初心

  自疫情发生以来,共产党员们主动投身一线,严格落实管控措施,连日坚守防控阵地。无论是否身处家乡,都在拼尽全力开展工作。许多外地党员虽然不能投身一线防控,却在积极捐款捐物,通过网络形式将平时省吃俭用攒下来的钱捐往一线,以实际行动践行初心,为保障广大群众的身体健康做出重要贡献。

  
返乡人员做榜样
 
  白音套海嘎查刘英男是位武汉返乡人员,自返乡后,一直积极配合防控工作,主动进行居家隔离。看到大家辛苦执勤,他特意通过微信转账500元,为奋战在一线的同志们买口罩、手套等防护用品,他说:“看着咱们白音套海的父老乡亲们在疫情面前众志成城,我非常感动,我身为党员也理应冲在第一线,但因为我是武汉返乡人员,我保证严格做好居家隔离,用另一种方式为社会做贡献”。隔离不隔爱,他是好样的!

  
大学生志愿者展风采

  在疫情防控工作中,我们可以看到很多大学生志愿者的身影。他们入户排查,宣传政策;他们有爱心、讲奉献,以青春的名义展现青年人应该有的担当和作为。大学生白向伟就是这里的一员,他将自己的新年压岁钱集中到一起亲自送到一线值班人员手中,希望工作人员能够保护好身体,令人十分感动。

  
贫困户感党恩

  “要是没有国家的好政策,我就不会有现在的好生活,作为贫困户,我也想为国家出点儿力。”“在脱贫攻坚中,我们有难,国家伸出援助之手顾及了我们小家,在疫情面前,我也要尽一下我的微薄之力,为了我们白音套海的大家”。贫困户们都纷纷自发为一线抗“疫”人员捐款,不忘党恩,以实际行动回报党情。

  疫情面前,没有人是一座孤岛。在这场没有硝烟的战“疫”中,来自社会各界的爱心人士共同筑起了抵抗疫情的堡垒。一份份的爱心捐赠,化为一份份无形的力量,支撑着我们,让我们更有勇气与疫情作战。我们将不负使命、恪尽职守,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 紫城街道发布疫情防控悬赏公告 >> 下一篇: 旗文化旅游综合执法局夜查文体市 ...

相关文章