您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

疫情肆虐疯狂舞 干群共筑阻击路

  疫情就是命令,防控就是责任,在这场突如其来的抗击新型冠状病毒感染的肺炎阻击战中,党员干部听从指挥,服从命令,主动请缨,冲锋在前,每一名共产党员都在用行动阐释自己的入党誓言,而普通群众在这场新型肺炎防控阻击战中又是如何做的呢?这是奋战在防控一线的旗林草局副局长刘永春记录下的农行小区门卫的滴滴点点。


特殊的晚餐

  1月30日,紧张的工作就要结束了,傍晚六时许,我和值班的同志正在研究落实第二天的工作任务,门卫值班室的门突然被推开了,接着进来了刘信和他的妻子冯瑞琴(小区门卫值班的),他们手里端着鸡蛋、水果、酱油、瓜子、糖等。我以为他们老两口没有吃饭,是来门卫做饭的,于是简单地打了个招呼,就继续学习上级领导指示精神,研究落实我们的工作职责、责任分工、工作重点对象、注意事项等。进屋后,老两口一个用水煮鸡蛋,一个准备碗和碟子,并放好了物品,二十分钟后,鸡蛋煮熟了,老两口招呼我们说:“这煮了点鸡蛋,你们都这么晚了,也没有回家吃饭,将就着吃几个鸡蛋填填肚子吧!”我很惊奇,也很感激,心里想,有人民群众对我们的支持,这场“疫”战一定会取得最后的胜利!



无私的奉献

  取暖一直是我们值班值守人员比较头疼的问题,农行小区属于老旧小区,门卫室的供暖设备不过是几根比较粗的取暖管,不是真正意义上的暖气片,白天还好些,到了晚上真是冻得直哆嗦。
  “你们为了大家每天都坚守在这里,好辛苦,我给你们提供一点煤炭,也算是我的一点心意,尽一点绵薄之力”“看你们都舍不得烧煤呢,没事,没有煤了,我再给你们劈木头”,这是农行小区门卫冯瑞琴对我们四个值班人员说的话,天虽寒,但心很暖,从1月30日开始,她把平时舍不得生火的炉子用了起来,把剩余不多的煤都端回来供我们取暖,疫情面前,还有许许多多像冯瑞琴一样默默奉献爱心的人,她们一直都在尽自己的绵薄之力,给人间带来大爱,给我们工作增添温暖。

勇担责任

  2月4日上午,值班中发现一名叫周某的学生要出去购物,在门卫登记时,冯瑞琴说不认识这名学生,作为值班值守人员,我们立刻警觉起来,因为几天前我们就已经对小区的住户进行了详细统计,按单元按户和人口进行了登记造册,全农行小区共计4个单元,每个单元12户,共48户116口人,那个学生登记的时候是三单元五楼西侧,我们在统计时没有这个学生的名字,门卫也不知道这名学生是什么时候回来的,鉴于此,我们工作组和门卫研究,必须将此事查清楚。如何才能查明情况,那就只有入户查询,查看这名学生的学生证,门卫冯瑞琴主动请缨,说自己去她家里核实情况,她先后去了三趟那个学生的家里,家长很不满意,很不耐烦的说,不信拉倒,告诉工作组我们孩子就是学生,后来经过她的再三劝说,父母才把孩子的学生证拿出来,经过我们工作组甄别,原来周某是内蒙古机电学院的学生。虽然最后是虚惊一场,但是冯瑞琴作为一名门卫,这种对工作负责的态度和担当精神是值得我们学习的,也是需要发扬光大的,疫情形势虽然严峻,但相信只要我们干群同心,共同筑起阻击疫情的铜墙铁壁,就一定会取得最后的胜利!(刘永春)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 【媒体报道】紫城街道整合5支力 ... >> 下一篇: 五分地镇着力打好“二五一十” ...

相关文章