您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

梧桐花镇突出四项措施抓好春节前安全维稳工作

  春节将至,梧桐花镇党委政府本着早行动、早部署的原则,创新社会管理,突出“四项”措施,认真抓好全镇节前安全维稳工作。
  一是提高认识,加强领导,切实做好安全生产工作。以对人民群众负责的态度,切实提高对安全生产工作重要性的认识。以排查隐患为目的,加大巡查整治力度。各单位、各村委会、居委会认真开展了节前安全生产和冬季防火安全检查及宣传活动,组织人员对辖区内的学校、民房、道路、工厂企业、建筑工地、加油站点、网吧等场所进行了一次安全大检查,对巡查过程中发现的问题立即整改到位,确保全镇安全无事故。
  二是彻底排查,积极调处,认真做好信访维稳工作。下派24个工作队以各村、居委会排查化解矛盾纠纷为重点,加大重点人群稳控力度,密切关注信访苗头,对涉及民生尤其是困难群众生产生活、弱势群体维权等问题及时进行介入、调处。同时,积极开展“地毯式”排查、“亲情式”调解,严格落实包案责任制,对发现的不稳定问题积极调处,妥善化解,确保社会大局的稳定。
  三是加大宣传,加强教育,持续做好反邪工作。充分发挥镇司法所、信访办、综治办、派出所等单位的主力军作用,严格要求,严格管理,制定了周密的巡查防范方案,重点加强对居民区、公共场所、流动人口集中区的巡查力度。
  四是严格值班,信息畅通,确保全镇和谐稳定。要求各村、各单位严格落实24小时值班制度,密切关注本辖区社会动态,及时掌握有关信息,保证讯息畅通。对发生的重大、突发性事件,立即采取措施,迅速赶赴现场组织前期处置工作,并第一时间向镇值班室、值班领导报告,对迟报、漏报、瞒报重要信息,贻误处理问题时机,造成严重后果和不良影响的,严肃追究有关人员的责任。 (李德智)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 公安厅指挥中心政委孟凡涛一行到 ... >> 下一篇: 五分地镇大力度、严要求做好农村 ...

相关文章