您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

梧桐花镇工业经济蓬勃发展

  2017年,梧桐花镇党委政府狠抓工业经济,力促企业达产达效。
  一是加强园区企业管理。园区内,赤峰朗晟公司二期工程投资3100万元,建设厂房4000平方米,硬化道路3000平方米。宇拓工贸公司年产7000吨硫酸铅、3000吨硫酸锌、1万吨氧化锌、2000吨铁精粉项目,赤峰博汇公司年产1万吨精制活性白土项目,翁旗晨光糠化公司年产3000吨糠醛项目,天成废旧年产6000吨再生纸项目,相继在园区签约落地,达产达效。同时,加大招商引资力度,认真做好企业入驻的相关配套服务,本着入驻企业绿色、环保、无污染的原则,抓好翁牛特旗博农商贸有限公司投资500万元有机农产品收储与深加工项目,目前企业正在完善前期手续;抓好内蒙古华清绿景清洁技术产业发展有限公司投资12亿元固体废弃物集中处置中心项目,企业已完成选址工作,正在办理入驻手续;抓好投资1亿元的精细化工项目,企业正在进行环保论证。
  二是抓好重点矿山企业。完成了诚鑫矿业二、三采区技改工程,通过了市级安监部门的验收,取得《安全生产许可证》。目前,设备已经安装完毕,投入运行。同时,加大了对环境整治的资金投入,对采区的环境进行全面治理,现已通过市环保部门验收,取得环评验收报告。1千吨选矿厂技改工程和选矿厂环评工作有序推进,计划在明年初试车并通过验收。
  三是强化安全生产管理。严格落实安全生产责任制,从企业管理、教育培训、软件硬件设施等各个方面,全面开展安全大检查,加大对205沿线工业企业督查力度,对检查出的安全隐患,及时督促企业行整改,确保了全镇安全生产工作“零”事故。 (李德智)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 桥头镇:严阵以待迎严寒,多措并 ... >> 下一篇: 旗公安局喜获“全区民族团结进步 ...

相关文章