您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

公安厅指挥中心政委孟凡涛一行到翁旗公安局调研指导工作

 

  1月9日,公安厅指挥中心政委孟凡涛、支队长文武娟、副支队长王垚一行在市局副局长王占军、指挥中心主任左强、副主任杨建强的陪同下,到翁旗公安局调研指导指挥中心工作。翁旗政府副旗长、公安局党委书记、局长杨立功,旗局党委委员、副局长王国瑞、纪检组长苏日塔拉图、情报中心主任赵龙及指挥中心主任于波陪同。
  在翁旗公安局,王占军副局长简要介绍了此次调研工作目的和要求。杨立功副旗长代表旗局党委对孟凡涛政委一行的到来和辛苦工作表示热烈欢迎,并就翁旗公安局指挥中心整体工作,特别是突发事件应急处置工作进行了详细全面汇报。在听取汇报后,孟凡涛政委一行对翁旗公安局指挥中心整体工作,特别是在突发事件应急指挥、处置应对等工作开展落实情况给予充分肯定评价。认为翁旗公安局指挥中心能够秉承“服务实战、保障有力、团结一致、争创一流”的工作理念,坚持高起点谋划、高规格推进,健全完善警情分析、重大案事件指挥、重大紧急信息收集报送、预案编制等工作机制,强化人员配备、科技支撑等各项工作保障,全面提高应对各种突发事件和风险的能力,为领导提供决策参考、为公安中心工作提供了积极支撑,确保了各项工作有序推进,有力地维护辖区政治安全、社会稳定。特别是能够及时、有效预防和应对各类突发性事件,有力地保障人民群众生命财产安全,维护了公共利益和社会秩序。
  孟凡涛政委指出,当前,随着“两节”、“两会”等重要节点日益临近,各类不稳定因素不断增多,要牢固树立四个意识,切实强化政治担当,守土有责、守土尽责,全力做好社会稳定风险评估,认真抓好各项工作措施落实,坚决确保社会大局持续稳定。一是要坚定信念,持续夯实同心筑梦的思想根基。要持续学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和党的十九大精神,特别是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会把握思想要义和讲话精神实质,真正做到学懂、学透、学通,切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想和讲话精神武装头脑、指导实践。二是要为民务实,全面提升平安建设的履职能力。要着力从勤务运行、规范执法、科技信息等方面入手,积极探索和完善适应新时期公安工作要求的工作机制;要及时总结提炼工作经验,努力为全区公安机关提供可复制、可粘贴成功经验模式;要保持敏感敏锐,对接报的重大、突发、敏感案事件,充分依托、有效发挥情指一体化运作优势和“四个中心一体化”工作要求,第一时间应急响应、第一时间指挥调度、第一时间有效处置、第一时间科学应对,严防“小问题”引发“大事件”、严防“小隐患”酿成“大事故”;要牢固树立以人民为中心的执法理念,持续改进执法方式、规范执法言行,不断提升运用法治思维、法治方式解决问题的能力水平;要主动适应新时代宣传工作,切实丰富宣传内容、突出宣传重点,全面做好110宣传日活动。三是要严管优待,恒心锻造更加过硬的公安队伍。要学习践行习近平总书记提出的“四句话”“十六字”总要求,在持续深入开展“两学一做”学习教育中正确把握先进集体的发展方向,加强对民警队伍的教育管理和培养使用,增强民警的荣誉感和使命感,提升正能量、激发创造力,引导民警以更好精神状态、更实的工作作风忠诚担当、用心履职。
  会上,杨立功副旗长代表旗局党委表示,在市局党委和旗委、旗政府的坚强领导下,翁旗公安局将以此次检查为契机,全身心投入到岁末年初各项工作中来,坚决确保全旗社会大局持续稳定,更好地服务全旗经济社会发展。
  期间,孟凡涛政委一行实地检查了警务实战指挥中心、合成作战中心等办公场地建设应用情况。




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 桥头镇各党支部纷纷召开党日活动 >> 下一篇: 梧桐花镇突出四项措施抓好春节前 ...

相关文章