您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

翁牛特旗农牧局强化指导队伍建设 助力产业脱贫攻坚

  近日,刚刚结束脱贫攻坚数据摸底排查录入工作,旗农牧局立即部署2020年产业扶贫作战工作,安排4个专家组对全旗贫困户产业发展指导员自查自纠工作进行督导。
  专家组深入到全旗到226个嘎查村,通过查看贫困户产业发展指导员明白卡、贫困户产业发展台帐、产业发展指导员基本信息等方式,判断产业指导员的工作状况,对台账填写信息不全不准的,个别指导员工作落实不到位、政策宣传不到位、未覆盖全部发展产业贫困户提出限时整改要求。督促村级产业指导员严格按照自查自纠方案要求,同自己所指导的贫困户签订产业指导协议。
  贫困户产业发展指导员制度是提升产业扶贫、精准脱贫质量的有力保障,有效解决了产业扶贫“最后一公里”难题。在旗委旗政府的大力支持与推动下,翁旗已建立起一支完整的“3+X”指导员技术服务队伍。为了打赢产业扶贫攻坚战,旗农牧局将举全局之力把贫困户产业发展指导员工作做实、做细、做好,实现“指导到位、服务精准、贫困户全覆盖”的目标。(杨再冉)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 翁牛特旗农牧局开展农资市场质量 ... >> 下一篇: 决胜脱贫,海拉苏镇打出“组合拳 ...

相关文章