您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

海金山种牛场出台“五个定位”“十个不准”营造风清气正网络空间

  随着移动互联网的快速发展,互联网群组(微信群、qq群、陌陌群、微博群、贴吧群、支付宝群、yy群等)方便了人民群众工作生活,密切了精神文化交流。同时,一些违法违规等不良信息也在通过群组传播扩散,破坏社会和谐稳定。为此,海金山种牛场党委、管委会根据上级有关政策,通过信息平台、村村响、学习会、下乡授课等形式,加强对互联网法律法规的宣传力度,出台了关于互联网群的“ 五个定位”,“ 十个不准”。
  “五个定位”:一、学习传达党和国家的方针政策;二、发布、反馈场和分场事务;三、倾听、倾诉民情民生;四、健康的信息交流;五、人文、科普文化知识交流。
  “十个不准”:一、不准发布政治敏感话题;二、不准发布谣言,传播谣言。三、不准发布涉黄、涉赌、涉毒、涉暴内容的文字、图片、视频、网址及链接。四、不准发布军事资料,军事新闻;五、不准发布有关涉及国家机密的文件;六、不准发布官方网站未发布前的有关港澳台新闻;七、不准发布煽动性和过激性信息;八、不准发布具有传销性质的广告;九、不准使用反面和低俗等不文明语言;十、不准发布人身攻击或谩骂他人的语言。
  此次出台关于互联网群组的“ 五个定位”、“ 十个不准”有效促进了海金山地区互联网群组信息服务健康有序发展,弘扬社会主义核心价值观,培育积极健康的网络文化,营造了风清气正的网络空间。(梁志强)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 五分地镇组织学习黄大年同志先进 ... >> 下一篇: 市场监管局立足本职开展健康促进 ...

相关文章