您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

桥头镇多措并举扎实做好夏季安全生产工作

  时值夏季高温期,各类影响安全生产、诱发性事故隐患因素增多,为切实做好夏季安全生产工作,保持全镇安全生产形势持续稳定,桥头镇党委、政府时刻绷紧安全这根弦,结合实际、突出重点、多管齐下,扎实做好夏季安全生产各项工作。
  一、加强领导,落实责任。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,由党政班子成员包片带队,与全镇701个企业、单位、营业网点层层签订安全生产责任书,量化细化工作任务,层层压实工作责任,做到“处处有人包、人人有责任”。
  二、广泛宣传,提高认识。通过“安全生产月”活动,采取召开会议、悬挂条幅、制作宣传展板、发放宣传资料、微信宣传等形式,广泛宣传道路交通安全、防汛减灾安全及校园安全等方面知识,切实提高广大群众的安全防范意识,营造良好的安全生产工作氛围。
  三、突出重点,集中整治。成立安全生产工作督导组,由分管领导亲自带队,组织安监办、交通、水管站、市场监督管理所等相关部门集中开展用电、水利、消防、道路交通、餐饮等督查排查活动,对查出的问题列出清单,要求相关责任单位限期整改,并将整改结果及时上报镇安监办。
  四、强化管理,及时处置。加强应急管理,督促生产经营单位做好风险评估、隐患排查、物资储备及灾害性天气可能造成安全生产事故的防范应对工作。同时,严格执行领导在岗带班和值班人员24小时值班制度,对辖区内出现的各种突发事故和异常情况及时处置,坚决遏制安全事故的发生。(马 岩)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 紫城街道永兴社区开展庆“七一” ... >> 下一篇: 白音套海苏木积极开展节能宣传周 ...

相关文章