您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

翁旗市场监管局开展夏季食品安全大检查

  夏季是各种食品安全事件的高发季节,食物极易发生腐败变质,按照自治区市场监管局“衣食住行”领域专项整治工作要求,翁旗市场监管局自2019年7月开始,对监管辖区各级农贸市场、大中型超市等食品安全进行现场监督检查。
  在检查中,执法人员重点查看了近年兴起的消费量较大网红打卡餐饮店及小餐饮户,重点检查餐饮服务单位《食品经营许可证》《小餐饮备案卡》、超范围经营情况、食品安全环境卫生和食品贮存情况、食品原料进货查验和索票索证、从业人员健康证、餐饮食品加工制作过程、食品留样、食品添加剂的使用、餐饮具清洗消毒和保洁情况、饮用水卫生情况等。

  执法人员重点检看了三小农贸市场、隆福超市、东方快车及食品经营摊位熟肉制品、散装食品索证索票,散装食品标签,查看散装食品外包装上是否标明食品名称、生产日期及批号、保质期、生产厂商名称、地址及联系方式等内容,索证索票的监管,加强对散装食品贮存的监管,要求散装食品必须有相应的防蝇防尘措施。
  下一步,执法人员对检查中发现的餐饮安全薄弱环节和突出问题,责令其限期整改,同时督促市场主办方和餐饮商户经营者制定食品安全应急预案,及时发布食品安全提示,增强群众食品安全意识和自我保护能力,营造安全放心的饮食环境。

 

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 旗路政执法监察大队狠抓安全生产 ... >> 下一篇: 梧桐花镇多措并举推进脱贫攻坚工 ...

相关文章