您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

海拉苏镇:一笔特殊的捐款


  2月22日,海拉苏镇收到了一笔特殊的捐款。海拉苏镇蒙古族中学初二学生琪诺力格和她同校读二年级的弟弟苏日高乐琪将他们842元的压岁钱交给了海拉苏镇干部手中,委托镇里将这笔捐款转给旗红十字会,用于翁旗疫情防控工作。
  琪诺力格和苏日高乐琪的父亲晶晶表示:“这次捐款是两个孩子自愿的,这是孩子们的心意,更是他们思想品德养成的一部分,作为父母,必须支持孩子们。”晶晶和妻子都是海拉苏嘎查的执勤志愿者,他还发动自己的外甥、姐夫都投身到疫情防控工作中。都说父母是孩子最好的老师,良好的家风是孩子成长最肥沃的土壤。
  15岁的琪诺力格说:“我和弟弟从电视上看到那么多身处救护一线的叔叔阿姨和哥哥姐姐,冒着被感染的风险治病救人的时候,我和弟弟都会不由自主地心疼他们。”
  “我家小区楼下,也有执勤的叔叔,不管天多冷他都在,头几天下雪,我们在屋内都感觉有点冷,可执勤的叔叔穿着军大衣一如既往的坚守在那里。我知道,为了守护我们的平安,社会上有很多这样坚守奉献的叔叔阿姨和哥哥姐姐,我和姐姐把压岁钱捐出来,希望能给他们买几个口罩,希望他们都平平安安的,我和姐姐一定会努力学习,将来也要像他们一样,做个对社会有用的人”9岁的苏日高乐琪说。
  孩子们说这些话的时候,一直红着眼眶,我们能感觉到孩子幼小心灵感受到的震撼。战“疫”一线的叔叔阿姨和哥哥姐姐用行动给孩子上了生动的一课,孩子们也在用他们力所能及的方式参与着这场战“疫”,这就是少年的社会责任感。
  像琪诺力格和苏日高乐琪这样的青少年还有很多很多,他们慷慨助人、乐善好施、刻苦钻研、勤奋拼搏,“少年强,则国强”,青少年是社会主义的接班人,是祖国的希望和未来,这群有责任、有担当的青少年必将挑起社会主义现代化建设的重任,扛起振兴中华的大旗。(李娜)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 紫城街道重申六个继续严加管控 >> 下一篇: 我旗对新华市场整改再出利剑

相关文章