您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

新型冠状病毒核酸检测纳入医保报销范围

  疫情流行期间,为认真贯彻落实《关于完善新型冠状病毒检测有关政策的通知》(内医保办发〔2020〕13号)要求,对“应检尽检”“愿检尽检”起到支撑保障作用,维护人民群众生命安全和身体健康,现将定点医疗机构发热门诊、新住院患者新型冠状病毒核酸检测费用纳入医保报销范围。具体事宜如下:
  一、报销标准:新型冠状病毒核酸检测纳入医保报销,不设起付线。报销比例分别为:
  (一)城镇职工参保人员,在职职工85%,退休人员88%。
  (二)城乡居民参保人员,在二、三级医疗机构报销比例分别为55%和45%。
  二、报销范围:
  (一)发热门诊患者新型冠状病毒核酸检测,按系统程序设定标准进行报销。
  (二)新住院患者,城乡居民参保人员新型冠状病毒核酸检测,按住院前检查报销。
  (三)城镇职工参保人员可在办理住院时,先按门诊结算,也可以本人先行垫付,在办理出院时一并结算。

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 海拉苏镇:破解难题 让好米更好 ... >> 下一篇: 桥头镇:发挥代表主体作用 增强 ...

相关文章