您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

旗交通运输局采取多种措施保障乘客乘坐“安全车、文明车、放心车”

  为了保障乘客乘坐“安全车、文明车、放心车”,结合全旗“打非治违”活动的开展,旗交通运输局积极采取措施,切实提高客运行业管理水平。
  一是净化市场,规范经营。翁牛特旗道路客运市场开展“打非治违”专项整治行动,执法人员深入到站前广场、旗医院等地采取定点查与随机查相结合的方式严厉查处违规经营的出租汽车。截至目前,查处违章违法车辆33辆,其中:查处黑车5辆,违章出租车6辆,违章客运车22辆。
  二是加强汽车站营运班车的管理。切实加强源头监管,强化客运站安全主体责任,落实"三不进站"、"六不出站"制度,最大限度预防和减少安全事故。督促乘务员履行岗位职责,运行途中适时做好宣传工作,切实做好途中行包检查工作,严禁旅客携带危险品上车,强化“一分钟教育法”。
  三是开展出租车、公交车服务质量专项治理行动。加强对从业人员的职业技能培训,确保从业人员使用文明用语,礼貌待人,遵守服务规范。严格打击无证经营、无证上岗、欺客骗客行为,针对拒载、宰客、不按规定使用计价器、车内外卫生条件差等违规行为依法进行查处。
  四是加强举报投诉的处理。向全社会公开举报投诉热线,接受监督。对投诉举报案件及时进行核实,迅速处理到位,并及时向举报人反馈案件办理情况。(隋 平)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 白音套海苏木积极开展节能宣传周 ... >> 下一篇: 紫城街道卫计办举办“老年健康宣 ...

相关文章