您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

桥头镇组织召开脱贫攻坚工作推进会议

  为切实提高全镇驻村工作队精准扶贫、精准脱贫业务水平,进一步完成好各项工作任务,扎实推进脱贫攻坚工作深入开展。7月16日上午,桥头镇组织召开了脱贫攻坚工作推进会议,镇党政班子成员、新调整的驻村工作队全体人员以及各村党支部书记共计110余人参加了会议,会议由镇长宋志勇同志主持。

  会上,宋志勇同志详细宣读了旗委组织部《关于进一步调整优化驻村工作队的通知》及《桥头镇驻村工作队组成人员名册》。他强调,驻村工作队要充分发挥在脱贫攻坚工作中的主力军作用,做实做好驻村帮扶工作,确保如期完成脱贫攻坚任务。随后,分管扶贫工作的齐永新副镇长就近期脱贫攻坚工作任务做了具体的部署和安排。
  会议最后,镇党委书记谷显仓同志向新选派的驻村工作队人员简要介绍了桥头镇脱贫攻坚基本情况,并就如何抓实抓好驻村帮扶工作提出要求:一是提高政治站位,思想上要“紧”起来。新到岗的驻村工作队人员要站在讲政治讲大局的高度看待脱贫攻坚事业,唯脱贫为先、脱贫为重、脱贫为要;要扎根基层、服务群众,做百姓的“贴心人”、基层的“全面手”、发展的“领潮儿”、人民的“好公仆”,带头把脱贫攻坚工作做好;二是迅速转变角色,工作上要“沉”下去。要按照旗委组织部的分配,找准角色定位,在第一书记的统筹带领下,走进田间地头,走进百姓家里,做到“身驻”和“心驻”,瞄准脱贫攻坚工作目标和任务,一件一件盯着干,一锤一锤接着敲,踏石留印、抓铁有痕、驰而不息、久久为功;三是锤炼过硬作风,纪律上要“严”起来。全体驻村工作队人员要严格遵守《桥头镇机关干部驻村工作队考勤工作监督办法》、《桥头镇关于进一步加强干部管理工作的补充通知》纪律要求,严格落实请销假制度,坚持“五天四夜”在岗在位、吃住在村,工作时间禁止饮酒。他指出,全体镇村干部要以习近平总书记系列重要指示精神为指导,以更加强烈的责任感、使命感和紧迫感,以功成不必在我的胸怀,功成必定有我的决心,全身心打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,实现“人脱贫、村出列”的重要目标。(马 岩)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 紫城街道试点打造楼门文化 >> 下一篇: 白音套海苏木顺利召开旗委巡察反 ...

相关文章