您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

旗公路管理工区拧紧安全生产螺丝不放松

  自年初以来,旗公路管理工区安全生产工作始终常抓不懈,深入学习贯彻落实《道路交通安全法》,牢固树立职工“以人为本、以车为本”的安全意识。
  一是做好公路养护生产安全工作。对路上石块、垃圾等弃物进行了及时清除,特别是对雨、雪、风天气的急弯陡坡路段及时采取病害处理措施,沿线设立应急防滑料场,保障车辆通行安全。
  二是加强对应急养护中心的管理工作。建立完善的安全生产、交接班制度,检查监督应急养护中心值班人员要做好交接班记录、防火、防盗等工作。
  三是加强机关和道班车辆管理,强化职工安全意识。
  四是职工在路上工作时,加强作业区布控,规定所有上路必须穿上安全标志服,对发现违反规定的立即严肃处理。
  五是聘请公安交警对工区及各道班驾驶员进行交通安全及机械上路安全等知识进行培训。
  六是为一线职工缴纳人身意外团体险,职工坚持上路前10分钟安全知识岗前培训,切实保障职工人身安全。(隋 平)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 旗公路管理工区加强 “四保”工 ... >> 下一篇: 紫城街道试点打造楼门文化

相关文章