您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

旗交通运输局“五上”措施推进系统党务政务公开工作

  今年以来,旗交通运输局按照 “三务公开”的要求,结合交通系统实际,围绕“群众最想知道什么,我们就依法公开什么”这一核心,及时对涉及人民群众切身利益的实际问题及容易出现不公平、不公正的问题进行公开,做到经常性的工作定期公开,阶段性的工作逐段公开,临时性的工作随时公开,确保做到五个“上”。
  一是“上墙”。局机关和二级单位工作职责上墙公开,路政、海事、运政、收费等执法部门在便于群众观看的地方设立永久性橱窗,对外公示涉及人民群众切身利益的法律法规、办事条件、办事程序、执法人员、收费许可、办事结果等,同时健全执法程序、执法责任、执法过错追究等制度并完善执法案卷。
  二是“上网”。在政府公众信息网上公开交通政务信息,实现网上服务和网上监督同步进行。如:在工程招投标工作中,利用公告、中国采购与招标网等方式向外界公开招投标信息。
  三是“上屏”。各级单位在办公区域设立电子屏幕,公开除保密范围规定以外的政务资料和规章制度。
  四是“上报”。积极向报社投稿,向电视台提供新闻线索,通过媒体向外界公开交通政务工作亮点。
  五是“上会”,通过通报会等形式示政于民、问政于民。(隋 平)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 旗农牧局集中开展送科技下乡活动 >> 下一篇: 梧桐花镇多举措扎实做好夏季防汛 ...

相关文章