您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

翁旗生态环境局多措并举加强环保法制宣传教育

  今年以来,翁旗生态环境局认真组织开展法制宣传教育工作,引导全体干部职工学法、用法,营造良好法治环境,取得成效显著。
  一是加大法律法规宣传力度。为扩大环保法律法规在社会上的普及度,旗生态环境局充分利用全国法制宣传日、“六五”环境日等,采取设立宣传咨询点、散发宣传单、设置环保警示教育图片展等形式,宣传环保法律法规;举行不同形式的环保座谈会,提高群众和企业的环保法律意识,不断增强全社会尊重环保法律、遵守环保法律的观念和意识。
  二是认真学习环境保护法律法规知识。局领导干部带头学,局机关全体干部职工学原文、读原著、悟原理,相互分享学习心得,营造了浓厚的学法、用法、普法氛围。制定了学习计划,采取集中学习、专题辅导与集中讨论等方法,注重把实际工作中遇到的问题和困难带到学习中加以研究和讨论,使大家从实践中提高自己的法律理论水平,做到了边学边用、学以致用。
  三是不断提高执法水平。进一步规范执法主体和执法行为,完善了执法程序、信息公开、网格化管理,落实了执法责任制。按照承诺时限严格执法程序,保证环保执法的客观性、公正性和合法性,提高了环保执法效能,整体推动了环境法制建设的提高。
  四是开展环保专项执法检查。今年以来,旗生态环境局开展了“整治违法排污企业,保障人民群众健康”专项行动,对全旗存在违法排污、对群众信访投诉的重点污染企业进行专项检查,集中解决一批群众普遍关心的环保问题,切实提高人民群众的幸福感、获得感。(于志峰)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 翁旗供销社以党建凝心聚力再出发 >> 下一篇: 翁牛特旗水利局文明单位复查工作

相关文章