您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

我旗切实加强农机购置补贴监管

  为加强农机购置补贴的管理,旗农机局制定措施,严格程序,确保2017年农机购置补贴工作顺利平稳进行。
  一是进一步提高思想认识,站在讲政治的高度,切实增强责任感和使命感,严格执行“三个禁止”、“八个不得”和自治区、市有关规定,不断完善管理制度和监管措施。
  二是加强对本旗内补贴机具经销商的政策宣传与监管,严厉查处倒卖农机购置补贴指标或补贴机具、进行商业贿赂和不正当竞争、以许诺享受补贴为名诱导农民购买农业机械、代办补贴手续、以降低或减少产品配置或搭配销售等方式变相涨价、拒开发票或虚开发票、虚假宣传农机购置补贴政策、同一产品在同一地区、同一时期销售给享受补贴的农民的价格高于销售给不享受补贴的农民的价格等违法违规行为的补贴机具经销商,及时了解补贴机具生产企业及经销商售后服务质量情况,切实做到服务于农民,让广大购机户满意。
  三是认真做好购机户的政策宣传、解释和核查工作,以明白纸、购机户须知等宣传形式,做好补贴政策宣传、解释工作,引导广大购机户理解农机购置补贴工作并积极配合核查工作。同时做好购机户的核查和回访,逐项程序、逐个环节地查找实施农机购置补贴政策过程中容易产生问题的风险点,结合“雁过拔毛式”腐败专项整治工作,认真对以往购机补贴工作实施情况进行一次全面核查,发现问题,及时纠正和处理。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 梧桐花镇多举措深化扶贫领域突出 ... >> 下一篇: 翁旗“六个一”助推农机合作社安 ...

相关文章