您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

旗公安局喜获“全区民族团结进步模范集体”荣誉称号


  近期,公安局喜获“全区民族团结进步模范集体”荣誉称号,也是2017年来,在以杨立功副旗长为班长的局党委带领下,全旗公安机关除继续保持“全国公安机关规范执法示范单位”荣誉称号,先后被公安部评为“全国公安情报工作示范单位”,乌丹派出所团支部被自治区团委评为“全区五四红旗团支部”,乌丹派出所被公安厅评为全区公安机关执法示范单位等荣誉外,又获得的一重量级荣誉。
  2014 年 1月,习近平总书记视察内蒙古自治区时深情嘱托:要守望相助,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。公安机关,作为党的“刀把子”、人民的守护神、平安建设的守望者,肩负着维护国家安全和边疆安宁的重大政治责任、历史使命。牢记习近平总书记的指示要求是做好民族地区工作的根本遵循。自杨立功副旗长担任“班长”以来,局党委带领全旗公安机关始终把民族团结作为事关全局的大事来抓,采取多项举措积极开展民族团结进步模范集体创建活动,民警与辖区各族群众和睦相处、同心同德,营造了政通人和、人心思进、和衷共济谋发展的良好局面。此次公安局获得“全区民族团结进步模范集体”荣誉称号,既是党委政府、社会各界、人民群众对全旗公安工作的肯定认可,也是对新时代下警民团结和睦建设常态良势发展的认同支持。
  守望相助,让民族团结之花常开长盛。做好新时代下民族工作,发展民族团结进步事业,使命光荣,责任重大。在下步工作中,按照旗委、旗政府和市局党委统一部署要求,在以杨立功副旗长为班长的局党委带领下,全旗公安机关将坚决学习贯彻习近平总书记“四句话、十六字”总要求,时刻牢记习近平总书记“守望相助、团结进步”的重要指示,发扬新时代“蒙古马”精神,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,持续维护以公安工作为主线、民族团结进步工作为亮点的互促共进良好大局势,不断为全旗社会经济健康发展、民族团结进步奋勇前进,把祖国边疆这道风景线打造得更加亮丽而努力奋斗。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 梧桐花镇工业经济蓬勃发展 >> 下一篇: 毛山东乡积极筑牢烟花爆竹安全管 ...

相关文章