您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

市场监管局立足本职开展健康促进旗工作

  自翁旗创建自治区健康促进旗工作正式启动以来,市场监管局立足本职,将护航全旗食品药品安全作为当前一项重要工作。
  一是全面开展食品药品安全隐患大排查,加强食品药品安全教育引导,强化食品药品安全管理,防范食品药品安全事件发生。
  二是加强食品生产、加工、流通、经营及餐饮等单位的食品安全、规范生产经营、创建、健康教育、除“四害”等宣传教育,增强自治区级健康旗健康村镇创建意识,营造自治区级健康旗健康村镇创建氛围。
  三是开展食品生产、经营和餐饮业整治,尤其是小餐饮业、食品生产加工、经营小作坊,要求其必须持证、亮证经营,并按照行业要求规范生产经营。对不具备条件的,要按照规定责令整改,限期达标。
  四是对辖区内餐饮业、学校食堂实行食品卫生量化分级管理。通过开展多种形式的健康教育与健康促进活动,引导辖区食品药品监管对象树立“人人为健康,健康为人人”的核心健康观,从而达到自治区健康促进旗创建标准。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 海金山种牛场出台“五个定位”“ ... >> 下一篇: 梧桐花镇抓实基层党组织建设

相关文章