您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

旗农牧局:抗疫情不畏艰险 守初心共筑安宁

  当前,正处于疫情防控关键时期,旗农牧局坚决贯彻落实中央、自治区、赤峰市以及旗委政府决策部署,从四个方面入手,坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战。


  一是提高站位抓落实。迅速召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会议,落实武汉返乡人员登记工作,局班子成员带头,明确工作职责,做好统计摸排,号召广大干部职工通过电话、微信拜年,不走亲访友,少出门、勤洗手,做好个人防护。
  二是担当责任抗疫情。把疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育的“主战场”,抽调42名干部职工以志愿者身份参与到紫城街道和全宁街道社区的一线防控工作。志愿者们放弃了与家人、孩子的相处时光,无怨无悔坚守在自己的工作岗位。


  三是创新管理模式。执行弹性工作制,每天安排一名班子成员带队值班,加强上岗人员的管理,实行签到登记,戴口罩、勤洗手、不串岗,保障正常业务工作的开展。
  四是严格防控守健康。号召广大党员干部坚持以身作则、率先垂范,带头落实防控措施,带头严守纪律规矩,自觉开展防控工作,做到少外出,不串门、不组织聚餐、不参与聚餐,减少到人员密集的公共场所活动,按规范佩戴口罩,自觉切断病毒传播途径。并教育引导身边亲友增强自我保护意识,对疑似病例和相关情况及时报告,在抗击疫情中叩问初心、践行使命,在防控工作中展现党员干部的良好形象。(李玉芳)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 旗市场监管局:疫情期间加强生活 ... >> 下一篇: 旗城市管理综合执法局:环卫工人 ...

相关文章