您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

紫城街道试点打造楼门文化

  为提升富兴社区治理水平、推进精神文明建设、繁荣基层党建文化,紫城街道着眼打造立体的“四合院”,以一楼门一主题为标准,在富兴社区4栋楼8个单元试点开展“感党恩、忆乡愁”主题楼门文化建设,打造易地搬迁社区文化特色,高树中国特色社会主义文化旗帜。
  楼门是城市社区公共场所的“神经末梢”,也是基层党组织和党员与群众密切联系、发挥作用的重要场地。相应的楼门文化这种最基层的文化,也成为城市社区基层党建文化的重要组成部分,通过楼门文化的形式,更好地帮助易地搬迁群众更好、更快的融合社区生活。

  紫城街道为富兴社区12-16号楼8个单元分别命名,即:党家庄、国家庄、廉家庄、康家庄、老乡营、共建营、和谐营、幸福营。分别设置具有时代烙印的主题,并根据主题设计3-4个单元板块的图版,让易地搬迁群众时刻接受中国共产党好、社会主义好、民主团结等方面教育。

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 旗公路管理工区拧紧安全生产螺丝 ... >> 下一篇: 桥头镇组织召开脱贫攻坚工作推进 ...

相关文章