您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

桥头镇:严阵以待迎严寒,多措并举保安全

  据气象部门预报,近期将持续出现冰冻寒潮天气,为确保广大群众的生命和财产安全,桥头镇积极做好寒潮来临冰冻灾害防范应对工作。
  一是重视全面排查。动员组织镇村两级党员干部走村入户,对各村孤寡老人、残疾人、贫困户等特困群体进行全面排查,发现问题及时做好妥善处理。在人流量、车流量较大的急弯陡坡等事故易发多发路段设置提示牌,确保交通运输和群众出行安全。同时,帮助养殖户、种植户、各类企业和相关单位做好灾害预防工作,严防极端天气对生产生活造成重大损失。
  二是加强信息沟通。对未来几天的天气情况做到村村通广播、微信交流平台、宣传栏全方位预报,精准预报,及时预报,使群众早知道,早准备。所有班子成员、包村干部通信工具24小时畅通,办公室24小时值班,应急人员24小时随叫随到,动态掌握气象信息、险情、灾情和上级指令,做好上传下达,确保政令和信息畅通。
  三是成立应急小组。镇政府及时成立应对寒潮冰冻极端天气工作领导小组,严格工作责任,确保工作到位、人员到位、措施到位,最大限度地减少灾害可能造成的损失。(马 岩)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 交通运输局落实基层党建重点任务 ... >> 下一篇: 梧桐花镇工业经济蓬勃发展

相关文章