您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

翁牛特旗市场监督管理局开展化妆品专项检查

  为进一步规范化妆品经营使用行为,保障化妆品消费安全,近日,翁牛特旗市场监督管理局在全旗范围内开展化妆品流通领域专项监督检查工作。
  此次检查在日常监督检查的基础上,以化妆品专营店、美容美发店、商场、超市等为重点检查场所,对育发、染发、烫发、生发、脱毛、防晒、美白、去痘、去斑等特殊用途化妆品的经营使用进行专项检查,并对其它用途化妆品的经营使用再次进行大排查、大整治,以进口化妆品的合法性、标签标识、台账管理等方面为重点开展专项检查。
  在检查中,执法人员重点查看商家索证索票、台账建立、进货查验等制度落实情况,特殊用途化妆品是否注明批准文号,进口化妆品是否有中文标识、是否标明原产国名、制造者名称、地址或经销商、进口商、在华代理商名称和地址以及批准文号或备案文号;产品标签、小包装或说明书是否注明生产日期和有效使用期限,产品是否在有效期内或者限期使用日期内,是否有夸大宣传、是否详细标注有适应症、宣传疗效、使用医学术语;是否存在涂改标签假冒标识等其他违法违规行为。
  检查中发现有个别店铺存在过期失效化妆品,我局执法人员责令其立即下架销毁。在此,提醒广大消费者防范化妆品消费风险,正确合理使用化妆品,购买正规厂家生产的化妆品。
  截止目前,共检查经营化妆品店35家,此项工作仍在进行中。

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 翁牛特旗农牧局机关支部组织开展 ... >> 下一篇: 全宁街道:入户走访常态化助力脱 ...

相关文章