您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

旗检察院:“未”爱而战 向全旗青少年发出倡议

广大的青少年朋友们:
  目前,我们正处于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,内蒙古自治区已启动重大突发公共卫生事件一级响应。我们正经历着不同寻常的假期。现天气转暖,人员流动频繁,疾病传播风险增加,为了科学有效地抵御新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障青少年及家人的身体健康和生命安全,翁旗检察院未检团队特发出如下倡议:
  一、及时关注疫情动态,了解权威疫情信息。不信谣,不传谣,维护大局和谐稳定。
  二、学习正确预防疾病知识,有效提高自我防护能力。注意个人卫生及防护,适度体育锻炼,提高免疫力;加强与家长的沟通,调节自己的焦虑情绪。
  三、避免人群聚集,保持安全距离。 不聚会、不扎堆,不到人群聚集的地方去,必须外出时,要科学佩戴口罩;不去武汉及其周边地区,不要参加任何线下学习、交流或比赛活动。
  四、避免接触野生动物和活禽活畜,拒绝食用野生动物;食物必须生熟分开并煮熟煮透。
  五、关注自身健康,主动及时报告。随时关注自己和家人的健康状况。新型冠状病毒感染的肺炎初期主要以发热、乏力、干咳为主要表现。若出现相关症状时,不要恐慌,第一时间佩戴口罩到就近定点医院发热门诊就医。由湖北等返回的学生或家长,应密切关注自己的健康状况,自觉居家医学观察两周(14天),并主动向学校及所在街道社区报告情况。
  六、不负光阴,认真学习。今年寒假是超长假期,希望同学们按规定参与网课学习,查缺补漏、夯基固本,为下一阶段的学习奠定扎实的基础。同时,承担一些力所能及的家务活儿,提高自理能力,培育自立意识。
  七、防控风险,不沉迷于网络。除网课外,不要在网络社交平台长时间逗留,因为这样有可能会遇到有害信息或风险,引发网络欺凌、网络骚扰,网络诈骗案件的发生。
  八、追星有度,学习正能量。疫情当下,国难面前,进一步彰显出最可爱的人还是一线的医务工作者、解放军、警察等奋战在一线的工作人员,我们可以将目光从明星、网红身上移开些,投向这些值得我们学习、值得我们尊敬的人。
  疫情防控需要全社会的共同努力,希望广大青少年朋友们从自身做起,从每个家庭做起,做文明之风的倡导者和传播者,为努力打赢疫情防控阻击战贡献力量!大“疫”面前,我们愿与你们心手相牵,共克时艰,迎接胜利的明天!


                        翁牛特旗检察院未成年人检察办公室
                            2020年2月13日

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 旗市场监管局强化疫情防控期间食 ... >> 下一篇: 紫城街道发布疫情防控悬赏公告

相关文章