您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

五分地镇大力度、严要求做好农村低保和扶贫“两项制度”衔接工作

  为了全面贯彻落实自治区、市、旗关于加强农村低保与精准扶贫两项制度衔接工作指示精神,充分发挥农村低保在扶贫中的兜底作用,解决建档立卡对象贫困问题。五分地镇党委、政府严格要求各村书记、主任及下乡工作队在第二轮再识别工作中,确保将符合条件的建档立卡贫困户纳入到低保户当中,享受兜底保障扶贫政策。
  五分地镇细致分析两项工作衔接出现的各类短板,并及时做出调整。经统计,现有建档立卡贫困户997户1781人、现有低保户1868户3387人,建档立卡贫困户中的低保人数为1443,“两项制度”衔接重合率达81%。农村低保与精准扶贫两项制度的有效衔接,进一步让贫困人口享受扶贫政策,稳定实现扶贫对象基本生活得到保障,下一步,五分地镇将和旗民政部门和扶贫部门对接,严格审查好各项档案,确保对贫困户实现应保尽保。(朱明雷)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 梧桐花镇突出四项措施抓好春节前 ... >> 下一篇: 交通运输局落实基层党建重点任务 ...

相关文章