您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

五分地镇多措并举做好人大换届选举工作

  按照自治区、市、旗关于乡镇人大、政府换届选举工作的安排部署,五分地镇人大、政府换届选举工作已于9月20日启动,召开了五分地镇人大、政府换届工作动员会议,于9月30日又组织召开了人大政府换届工作推进会议。为确保换届选举工作取得圆满成功,该镇精心组织,精细安排,扎实推进人大换届选举工作。
  一是宣传发动。全旗乡镇人大政府换届工作会议召开后,迅速召开了镇党政联席会议,传达了全旗会议精神,研究了人大政府换届选举工作有关事项。召开会议周密部署安排换届选举工作,利用横幅、广播、电视、黑板报、村务公开栏等多种形式,广泛进行宣传发动,营造氛围,做到家喻户晓、人人皆知,使广大群众明确这次换届选举的意义、程序和法规,从而以良好的社会环境,正确的舆论导向,健康的思想意识,振奋的精神状态,保证换届选举沿着健康有序的轨道进行。
  二是部署安排。为加强镇人大换届选举工作的领导,成立了五分地镇人大换届选举工作领导小组和选举委员会,并由镇党委书记任组长。结合本镇实际,印发了《五分地镇人大换届选举工作方案》,以便换届选举工作的顺利开展。
  三是组织实施。合理划分人大代表选区,并以选区为单位进行选民登记。目前全镇各选区选民登记已接近尾声。
  该镇将坚持在旗委、旗政府和旗人大的统一领导下,在镇党委的正确领导下,深入各片搞好调查研究,加强换届选举工作的督促指导检查,及时发现纠正换届选举中出现的问题,确保我镇换届选举工作取得圆满成功。(朱明雷)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 格日僧苏木开展“三到村三到户” ... >> 下一篇: 广德公镇组织开展关爱留守儿童活 ...

相关文章