您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

翁牛特旗水利局文明单位复查工作

  水利局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照“市级文明单位”的标准要求,围绕水利中心工作,坚持以精神文明建设,促发展思路创新、促民生水利发展、促行业作风建设,不断深化创建意识、拓宽创建领域,推新创建内容,为全旗经济社会发展提供有力的水利支撑和保障。
  一是抓好思想道德建设。巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,让水利更好服务于全旗经济建设大局。贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,积极建设“学习型机关”,强化党员干部职工的政治思想素质和服务群众能力的提升。
  二是注重基层组织建设。重视意识形态工作,定期召开民主生活会,开展批评与自我批评。建成一室多用的党员干部职工活动室,创建“四型”党组织,推进党建“三服务”主题实践活动,严格落实“3+X”固定党日和 “三会一课”制度。
  三是加强党风廉政建设。认真落实党风廉政建设责任制,加强对党员干部的监督管理,不断增强党员干部防腐拒变能力。强化干部队伍管理,印发了“十严禁、十不准”纪律规定,提高了制度执行力和服务群众的水平。
  四是积极开展主题实践活动。大力推进依法行政,切实提高行政管理能力,真正做到为民、务实、清廉,推进全旗水利事业可持续发展。做好水利行业扶贫工作,组织干部职工与贫困户每月扶贫对接1次,宣讲扶贫政策,选定实施菜单式到户产业项目,组织机关党支部和包扶村党支部“抓党建促脱贫攻坚”党日活动。引导水利系统党员干部职工,带头学法用法,带头依法办事,坚决杜绝“不作为、乱作为”及“门难进、脸难看、事难办”等现象。

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 翁旗生态环境局多措并举加强环保 ... >> 下一篇: 白音汉重点中型灌区节水配套改造 ...

相关文章