您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

全宁街道“四方面”做好人大代表换届选举工作

  为切实做好人大换届选举工作,全宁街道党工委、办事处、人大工委高度重视,及时研究,精心部署,从四方面采取措施,认真做好人大换届选举的各项工作。
  一、强化领导,健全机构。街道第一时间成立了换届选举指导小组,制定了换届选举实施方案,进一步明确了时间节点、工作内容及要求,及时传达了旗人大换届选举工作会议精神,并作出了全面的动员和部署。同时,按照选区划分各选区成立了选举工作组,以便加强对各选区工作的指导和督导。
  二、制定方案,深入学习。及时组织召开了各选区负责人及换届选举有关人员参加的换届选举培训会议,对换届选举有关法律、法规和政策进行深入传达学习,以保证换届选举工作圆满完成。
  三、广泛宣传,营造氛围。结合当地实际,通过印发简报、张贴标语、悬挂横幅等多种形式有计划、有重点地宣传宪法、选举法、地方组织法、代表法等法律法规,让广大群众明白知晓换届选举工作流程及重大意义,增强选民的参与意识和责任意识,从而更加积极支持参与到此项工作中来。
  四、加强指导,严肃纪律。严明责任追究制度,及时打击处理各种干扰破坏选举的违规违法行为,切实加强对换届选举全过程、全方位的监督,努力营造公正、公开、公平和风清气正的选举环境,切实维护法律的尊严。(胡永远 魏 鸣)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 广德公镇组织开展关爱留守儿童活 ... >> 下一篇: 旗公安局四个“深度聚焦”强力提 ...

相关文章