您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

翁牛特旗市场监督管理局开展2020年春节前餐饮服务环节市场专项检查

  为做好春节期间餐饮服务食品安全工作,防止食品安全事故发生,营造平稳有序、安全放心的节日消费环境。近日,翁牛特旗市场监督管理局积极开展2020年春节期间餐饮服务环节市场专项检查。
  本次专项主要采取实地抽查的方式,以承办年夜饭的大中型集体用餐单位、农贸市场、大型商场周边、车站周边人员密集的小餐饮以及网络订餐单位为重点领域,主要检查餐饮网点是否落实主体责任,食品原料进货查验是否进行索证索票,是否建立健全购销台账记录,集体聚餐的食品留样记录、食品添加剂使用情况,从业人员是否办理健康证及个人卫生制度的落实情况,食材储存条件是否严格按要求进行,加工制作的流程中是否存在交叉污染现象,餐饮具清洗消毒是否严格按要求进行等。截至目前,已实地抽查30余户。
  检查组将发现问题及时反馈辖区市场监督所,要求监管所及时进行隐患整改“回头看”,加大监督检查力度,督促餐饮单位整改落实,坚决消除食品安全隐患,保障人民群众“舌尖安全”。(孙立娟)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 桥头镇召开2019年度基层党组织书 ... >> 下一篇: 桥头镇组织开展镇区市场环境秩序 ...

相关文章