您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

毛山东乡组织部分领导干部、扶贫办等相关人员赴通州区梨园镇开展对接帮扶工作

  5月21日,旗委常委、旗政府副旗长周丰带领毛山东乡党政领导班子成员、扶贫办、企业代表等相关人员赴北京市通州区梨园镇开展扶贫协作对接工作。两个乡镇首先举行了座谈会。会议结束后,帮扶对接工作组先后深入到西总屯村委会、翠屏南里社区考察学习。
  座谈会上,梨园镇镇长刘永忠首先对周丰一行的到来表示欢迎,并介绍了梨园镇基本情况及下一步的发展规划。毛山东乡党委书记张建国介绍了毛山东乡的基本情况、2014年以来的脱贫攻坚工作进展情况、创新扶贫模式助脱贫、存在的问题及下一步工作打算。张建国表示,2018年毛山东乡将着力于解决“两不愁”和“三保障”,重点通过实施贴近实际的扶贫产业项目来实现到年底整体脱贫的目标,实施光伏项目、“私人订制”、旅游带动、产业园区建设、积累村集体收入、危房改造等项目,带动全乡贫困人口脱贫,提升贫困户的生活质量,增强贫困户的获得感和满意度。同时,诚挚的邀请梨园镇领导赴毛山东乡考察指导脱贫攻坚工作。
  刘永忠镇长表示,梨园镇将与毛山东乡通力合作,加强沟通,将梨园镇与毛山东乡扶贫协作工作做实,让更多的贫困户受益。
  周丰首先代表旗委、旗政府对梨园镇给予毛山东乡的支持表示感谢,并介绍了翁牛特旗的总体情况、产业发展状况及脱贫攻坚工作进展等方面情况。周丰表示,按照自治区脱贫攻坚工作的任务要求,翁牛特旗2018年要实现全面脱贫,脱贫攻坚任务十分艰巨,双方党委政府要按照上级要求,发挥自身优势,找准帮扶合作的契合点,实实在在的为贫困群众谋产业、促增收,让梨园镇在毛山东乡“脱贫攻坚战”中留下浓墨重彩的一笔。
  此次扶贫对接,为下一步两地之间深入合作、密切联系打下了坚实基础,同时,也为打赢全乡脱贫攻坚战奠定了牢固基础。(荀丽华)
 





附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 旗委督导组到阿什罕苏木督导脱贫 ... >> 下一篇: 交通运输局加强路政管理消除安全 ...

相关文章