您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

新苏莫苏木:携手同行 共筑防控长城

  疫情就是命令,防控就是责任。新苏莫苏木党委政府面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全面落实联防联控措施,积极团结各方力量,鼓舞带动广大人民群众齐心协力、众志成城、共渡难关,建立起疫情防控的铜墙铁壁。



  老骥伏枥,丹心向阳。“人老了,闲不住,看着政府领导干部不顾个人安危忙前忙后,作为一名党员,我也想为抗击疫情出一份力,站好一班岗,现在我们一家三代都参与到这场战斗中了。”今年已经77岁的白音诺尔嘎查老党员曹都动情地说道。在新苏莫苏木这场疫情防控阻击战中,还有很多像曹都一样的老同志,坚持到疫情防控检测点站岗,自掏腰包慰问一线工作人员,用实际行动兑现着当初入党时的铮铮誓言,守护着草原深处的万家灯火!




  宣父犹能畏后生,丈夫未可轻少年。在疫情防控工作中,还有很多青年志愿者的身影。他们站立在交通路口,测试体温,拦控车辆;他们奔波于嘎查农场,入户排查,宣传政策。他们以青春的名义在防控志愿服务中展现着当代青年的奉献精神和责任担当,为保卫美好家园、共同防范疫情贡献了自己的青春力量。


  饮水思源,从昔日的“贫困户”变成今天的“防控户”。在这场防控阻击战中,苏木各嘎查值班人员都少不了村里的贫困户。“党和政府帮我脱贫,今日国家有难,我也义不容辞。”他们纷纷向嘎查战斗队提交参加防控工作的申请书,与疫情防控检测点的党员干部一起劝返外来车辆,积极参与嘎查防控劝导、垃圾清理等工作。贫困户所做的点点滴滴恰恰是脱贫攻坚工作的成效所在。


  一面面党旗迎着寒风高高飘扬在新苏莫苏木疫情防控第一线,一点点“志愿红”散落在大街小巷、田间地头,苏木党委政府与人民群众在危机和使命面前聚力“战疫”,我们相信如约而至的不只是春天,还有我们胜利的消息!

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 解放营子乡:冲锋在前 舍我其谁 >> 下一篇: 旗城管执法局:让党旗在“疫”线 ...

相关文章