您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

解放营子乡:冲锋在前 舍我其谁

  当前,新型肺炎疫情防控工作正处于关键阶段。在乡党委的号召下,解放营子乡全体党员干部主动请战,冲锋在前,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为全乡疫情防控工作做出积极贡献。

  
主动请缨 当好“守门员”

  特殊时期,按照上级文件要求,全乡采取封闭乡镇交界、村村交界路段的特殊手段。全乡在3条主要乡道共设卡10余处,村组道路设卡40余处,均有人员24小时轮流值守,登记过往车辆。解放营子村入党积极分子李文阔、宋景健,三分地村退休老主任马凤廷、党员张永生,朝阳沟村退休老主任李义,梅林营子村所有在家党员全员上岗,用实际行动承担起了共产党员应有的责任与担当。



行动有序 当好“调度员”

  在排查湖北返乡人员及外省市返乡人员时,各村组党员积极申请加入其中,利用短短一天时间,排查出1月1日后赤峰市以外返乡人员942人,1月20日省外返乡人员270人。年龄大的党员多方打听,电话排查,年龄小的党员信息录入。二道窝铺村党员杨虎文、胡延松,二分地村杨国富、徐红莱等,没有命令,没有强制,只因共产党员心中向党,心中有民的天然使命。



科学防治 当好“宣传员”
 
  疫情当前,全乡广大党员争当宣传员,线上通过微信群、朋友圈、QQ群等网络渠道转发乡党委有关疫情防控知识和决策部署。线下发放宣传单、张贴宣传标语,引导村民科学理性应对疫情,不信谣、不传谣,及时制止和纠正不明不实言论,协助乡党委维护乡内稳定。基层党员在党旗下发出“疫情一天不退,我们一天不撤” 的誓言,向疫情宣战。近日气温骤降,但在抗击疫情面前,我们却感受到了共产党员带来的温暖。
  乡党委要求全乡党员干部在危难时刻要挺身而出、以身垂范,在这场严峻的斗争中,党员干部都要经受住考验,在烈火中锻造成为真金。

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 【媒体报道】翁旗组建防控一线党 ... >> 下一篇: 新苏莫苏木:携手同行 共筑防控 ...

相关文章