您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

梧桐花镇多举措深化扶贫领域突出问题整治工作

  为深入推进全镇专项整治扶贫领域突出问题和“雁过拔毛式”腐败问题工作,切实加强扶贫领域监督执纪问责、集中整治“雁过拔毛式”腐败问题,梧桐花镇多举措切实深化扶贫领域突出问题整治工作。
  一是加强组织领导。成立专项整治工作领导小组,切实加强组织领导,明确责任分工,确保专项整治行动取得实效。
  二是明确工作重点。重点对全镇2013年以来实施的扶贫、财政补贴“一卡通”、退耕还林补贴资金、低保资金、农村牧区集体“三资”和危房改造六类项目进行专项检查,通过实地走访、翻阅资料、信访接待等形式,就优亲厚友、以权谋私、吃拿卡要、套取冒领等方面进行全面调查核实,认真督促整改落实。
  三是加大查处力度。切实加大对财政补贴“一卡通”等惠农补助资金违规违纪行为处理力度,对虚报、冒领、套取、挤占、截留、挪用、抵扣涉农资金等问题线索,认真调查核实,依纪依规严肃处理。
  四是完善监管机制。建立健全长效机制,完善日常监督和定期检查制度,将经常性监督和专项整治相结合,切实提高专项整治的长效性。(孟凡颖)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 毛山东乡沟门村移民搬迁小区如期 ... >> 下一篇: 我旗切实加强农机购置补贴监管

相关文章