您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

翁旗教育系统召开专题会议 对当前重点工作进行再安排再部署

  7月15日,翁旗教育系统召开专题会议,对当前重点工作进行再安排再部署,教育局班子人员、各股站室负责人参加了会议。
  会议传达学习了习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神、自治区党委12次全会精神、市委第159次常委会会议精神和旗委第132次常委会会议精神;专题研究部署招生考试、假期安全、脱贫攻坚、教育重点项目推进、赤峰卫校重组、新冠肺炎和鼠疫疫情防控、教师招聘、学校取暖管网改造等工作。
  会议要求,一是按照高考标准和要求全力组织好7月17日的高中学业水平考试和7月22日的初二会考和中考;二是切实做好全旗学校幼儿园暑期安全工作,发放《2020年暑假安全教育告家长学生书》,深入开展防溺水、防灾减灾、交通出行等安全教育,加强假期校园值班值守,做好校内安全管理工作;三是做好全国脱贫攻坚普查迎检准备工作,进一步完善各类扶贫档案资料;四是加快七小七幼、六小六幼、东甸子小学改建等重点项目推进力度,加强工程质量和环保材料使用监管,确保工期和工程质量;五是在旗委政府的统一安排部署下,做好赤峰卫校重组和特校搬迁工作;六是严格落实各项防控措施要求,继续强化疫情防控和防疫知识宣传教育,坚持“日报告”制度,全体师生在假期密切关注新闻信息,减少外出,不出入疫情风险等级高的城市,减少与外人接触。

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 全宁街道:入户走访常态化助力脱 ... >> 下一篇: 桥头镇扎实开展2020年征兵宣传工 ...

相关文章