您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

毛山东乡扎实推进危房改造工作

  今年以来,毛山东乡严格按照“两不愁、三保障”的要求,把危房改造作为脱贫攻坚重要举措,扎实推进危房改造工作,有效改善贫困家庭居住环境,让贫困群众得到真正实惠。
  一、强化落实工作责任。乡政府多次召开专题会、汇报会等推进工作进度,通过“一周一调度”方式,确保工作扎实开展。同时,要求各村书记对本村危房改造工作进行承诺,明确工作职责,强化责任落实。
  二、强化摸底排查。为了更精准了解困难群众居住情况,明确改造对象,乡住建办逐村对建档立卡贫困户房屋进行全覆盖排查,重点对五保户、低保户房屋进行摸底登记,推行一户一档案制度,做到底子清、情况明、对象准。
  三、强化建设质量监督。乡分管领导及危房改造业务人员不定期督查各村危房改造情况,重点对改造质量和进度进行督查,对存在问题现场下发整改通知单,责令限期整改,通过严格的奖惩制度为全乡危房改造筑起质量安全“防火墙”。(荀丽华)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 白音套海苏木顺利召开旗委巡察反 ... >> 下一篇: 旗路政执法监察大队狠抓安全生产 ...

相关文章