您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

全宁街道:入户走访常态化助力脱贫攻坚决战决胜

  为持续巩固脱贫成果,促进脱贫攻坚整体工作提质增效,今年以来,全宁街道坚持入户常态化、走访不停歇的工作理念,视贫困户为亲人,通过“看、听、讲、做”方式加强与贫困户之间的沟通和联系,及时了解掌握贫困户的生产生活情况和扶贫政策落实情况,确保高质量打赢脱贫攻坚战。
  一“看”、实地查看了解贫困户“两不愁·三保障”和饮水安全等具体情况,看是否还存在短板、不足。
  二“听”、详细了解贫困户的家庭情况、健康状况以及因疫情给生产生活带来的影响,倾听他们还存在哪些困难以及对扶贫工作的意见和建议。
  三“讲”、为贫困户详细讲解产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等扶贫政策知识,把党的温暖送到贫困户的心坎上,确保每一位符合帮扶条件的贫困户享受政策并知晓自己享受的政策,消除他们经济顾虑,增强脱贫致富的信心。
  四“做”、以当前精准扶贫的相关政策为依托,根据每一户的实际情况和贫困户一起研究巩固提升脱贫计划,完善帮扶措施。同时还帮助贫困户整理衣物、擦洗厨房、打扫庭院、收拾杂物、清理垃圾,以实际行动提升他们的幸福感,满意度,引导他们摒弃“等、靠、要”的思想,靠自己勤劳的双手摘“穷帽”、拔“穷根”。

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 翁牛特旗市场监督管理局开展化妆 ... >> 下一篇: 翁旗教育系统召开专题会议 对当 ...

相关文章