您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

司法局加强《民法总则》普法宣传活动

  3月15日,十二届全国人大五次会议表决通过了《中华人民共和国民法总则》,规定民法总则自2017年10月1日起施行。目前,民法总则刚刚开始施行,为了充分发挥司法行政普法宣传职能,司法局周密部署,全面铺开《民法总则》普法宣传,让社会公众都能在理解民法精神的基础上学好、用好这部社会生活的百科全书,使这部关系群众切身利益的确定群众民事活动的基本规定和一般性规则的一部法律更好的发挥作用。
  一是加强组织领导,召开专题会议研究部署此项工作,强调民法总则是贯彻全面依法治国要求,坚持人民主体地位,适应新形势新要求的一部法律,因此各部门要高度重视此项宣传工作。二是采取更加便民的宣传手段,除了通过发放宣传单册等方式外,还利用综合办公楼的优势,在一楼法治宣传广场大屏幕滚动播放民法总则相关内容,让前来办事的群众轻松了解法条内容。三是鼓励引导司法所工作人员,在接待办事群众的同时顺便向其宣传民法总则内容。(杨东梅)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 未来五年我旗交通运输局经济指标 ... >> 下一篇: 我旗五年完成公路建设投资30.5亿 ...

相关文章